septiembre 21, 2020

Aviso de Privacidad

Mediante este aviso y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y su reglamento, René Aguilar Vega, (en lo sucesivo “Radar Consultores”) con domicilio en Carlos Lineo 2217 Col. Chapultepec Tel. (667)2751749 y correo electrónico contacto@radarconsultores.com informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, «datos personales»). El presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del titular de los datos personales cuando los mismos hayan sido obtenidos de manera directa o personal del titular y en los casos que la Ley requiere el consentimiento expreso del titular.

Datos Personales o información personal
Los datos personales que nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios en línea, o por enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia de cotización, contratación o prestación de nuestros servicios son:

  • Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros.
  • Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono, nombre del empleador.
  • Datos de la institución o empresa: nombre completo o razón social, R.F.C., domicilio, forma de pago a nuestra empresa por el servicio recibido ya sea efectivo, cheque o transferencia, teléfonos de contacto, nombre del contacto, correo electrónico.

Finalidades y/o usos de los datos personales
Radar Consultores como parte de los procesos de consultoría solicita a sus clientes alguna información de carácter personal o institucional, y se hace responsable de usar los mismos exclusivamente para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que sea necesario utilizar los datos para un fin distinto, se le requerirá previamente por escrito su consentimiento.

Asimismo, cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidad se le informará por escrito a la dirección de correo electrónico que para tal fin nos proporcione.

El uso de datos personales comprende cualquier acción de acceso, manejo, almacenamiento, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de sus datos personales proporcionados por cualquier medio.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: capacitación, asesoría y auditoría en las empresas o instituciones contratantes.

Para las finalidades antes mencionadas, en algunos casos requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación (nombre, dirección, lugar y fecha de nacimiento, teléfonos y correo electrónico, nacionalidad y RFC), considerados según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Enlaces desde nuestro sitio web
Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros portales en internet que no pertenecen a Radar Consultores. Radar Consultores no ha revisado las Políticas de Privacidad ni el Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en dichos enlaces, ni del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudiera visitar.

Medidas de Seguridad
Radar Consultores ha implementado y mantiene las medidas de seguridad técnicas, administrativas, tecnológicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción; así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Transferencias de datos personales
Radar Consultores únicamente transferirá sus datos personales en los siguientes casos:

  • Radar Consultores podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.
  • Radar Consultores no comparte sus bases de datos con ninguna entidad ni corporativo.

Derechos del titular de los datos personales
El titular de los datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o información personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO*) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en concordancia a los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al correo electrónico contacto@radarconsultores.com. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión de los datos, siendo el tiempo estimado de respuesta seis días laborales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Radar Consultores se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad, o el que haya puesto a su disposición, de acuerdo a sus intereses y/o para cumplir con cambios a la legislación vigente y/o para cumplir con disposiciones internas de Radar Consultores.

Radar Consultores pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.radarconsultores.com o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que haya proporcionado.

Contacto
Para preguntas o comentarios relacionados con el Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales, puede contactar al Comité de Protección de Datos de Radar Consultores ubicado en: Carlos Lineo 2217 Col. Chapultepec Tel. (667)2751749 y correo electrónico contacto@radarconsultores.com

*Los derechos ARCO consisten en:

     Acceso: que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Radar Consultores, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y las condiciones y generalidades del tratamiento.

           La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

·  Rectificación: que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

· Cancelación: que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Radar Consultores. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá la supresión de los mismos.

Fecha de última actualización: Septiembre 20 del 2020